Beim heutigen Fachkräftemangel ist der Hotelier oder Gastronom in der Regel froh, überhaupt einen potentiellen Mitarbeiter zu finden. Beim Einstellungsgespräch lauern aber nun zahlreiche Fallstricke. Welche Fragen sind erlaubt, welche verboten? Generell gilt, dass Fragen nach dem beruflichen Werdegang und Berufserfahrungen wahrheitsgemäß beantwortet werden müssen. Gleiches gilt für die Fragen nach Zeugnissen, Referenzen und der bisherigen Gehaltshöhe. Auch die Frage nach (Lebensmittel)Allergien oder chronischen Erkrankungen, die eine Berufsausübung gefährden könnten, sind zulässig. Antwortet der Kandidat nicht wahrheitsgemäß, so kann das Arbeitsverhältnis wegen arglistiger Täuschung angefochten werden.
Zu den Tabu-Fragen gehören z.B. Fragen nach Mitgliedschaft in einer Gewerkschaft oder Fragen nach einer beabsichtigten oder bestehenden Schwangerschaft. Auch Fragen nach der künftigen Familienplanung sollten vermieden werden. Bei falschen Angaben zu diesen unzulässigen Fragen wird es keine Konsequenz geben.
Wichtig ist auch die sorgfältige Vorbereitung auf Vorstellungsgespräche.
Welche Fragen sollten im Einstellungsgespräch vermieden werden?
Zu den Tabu-Fragen gehören z.B. Fragen nach Mitgliedschaft in einer Gewerkschaft oder Fragen nach einer beabsichtigten oder bestehenden Schwangerschaft. Auch Fragen nach der künftigen Familienplanung sollten vermieden werden. Bei falschen Angaben zu diesen unzulässigen Fragen wird es keine Konsequenz geben.
Wichtig ist auch die sorgfältige Vorbereitung auf Vorstellungsgespräche.
Hier 5 Tipps, wie Sie Einstellungsgespräche richtig führen:
- Lassen Sie den Kandidaten möglichst viel von sich erzählen.
- Fragen Sie nach den Gründen für seine Bewerbung speziell in Ihrem Betrieb.
- Hat sich der Kandidat mit der Stelle und Ihrem Betrieb bereits auseinandergesetzt?
- Gehen Sie mit den Bewerber die Stellenbeschreibung durch.
- Zeigen Sie dem Bewerber den Betrieb. Achten Sie darauf, wie er reagiert. Grüßt er Gäste und Mitarbeiter? Wie schnell geht er? Stellt er Fragen?
Mehr Informationen und viele praktische Tipps, wie Sie Einstellungsgespräche richtig führen, erhalten Sie in unseren Seminaren z.B. zum Thema Mitarbeitermotivation. Weitere Seminare zu den Themenbereichen Controlling/Budgetierung, Hotelmarketing oder Beschwerdemanagement führen wir in kleinen Gruppen immer wieder hier in Berlin durch. Gerne kommen wir aber auch in Ihren Hotel- oder Gastronomiebetrieb und schulen Ihre Mitarbeiter individuell und auf ihre Bedürfnisse abgestimmt. Nicht das passende Thema gefunden? Dann sprechen Sie uns doch an, wir können Inhalten ergänzen oder verschiedene Seminarinhalte verbinden. Unsere Telefonnummer 030-622 05 822 oder schreiben Sie eine E-Mail an info@burckschat-hotelberatung.de