Skip to content

Controlling

controlling

Leicht gemacht: Kostenkontrolle, Kalkulationen und Zahlen

Sich mit Zahlen zu beschäftigen, erscheint oft mühselig und schwierig. Dennoch: In der Hotel- und Gastronomiebranche ist es ein absolutes Muss. Denn reine Bauchentscheidungen enden oft auch mit Bauchschmerzen. Mit ein wenig Dreisatz und Prozentrechnung für den einfachen Umgang mit betriebswirtschaftlichen Kennzahlen werden die Konturen gleich viel schärfer. Dabei und auch bei differenzierteren Berechnungen helfen wir Ihnen: Speziell für Ihre Bedürfnisse haben wir diverse Excel und Controlling Vorlagen entwickelt, in die wir Sie einführen.

Damit lässt sich z.B. errechnen:

wie viele Zimmer zu welcher Rate pro Tag verkauft werden müssen, um Ihr Budget zu erreichen,
Ihre Chancen bei Kreditverhandlungen mit der Hausbank verbessern sich.welche Menge an Speisen und Getränke einkalkuliert werden müssen,
wie sich die Einteilung der Zimmerfrauen effizient gestalten lässt und wie viele Zimmerfrauen für die kommende Woche benötigt werden,
ob sich die Restaurantöffnung am Mittag lohnt.

Fazit: Der Zeitaufwand hält sich in Grenzen – der Effekt ist grenzenlos. Viel Spaß mit Ihrer neuen Erfolgsrechnung!

Aktuelles zum Thema Controlling

Wir konnten leider keine Beiträge finden. Bitte versuchen Sie es nochmal.