Controlling

controlling

Leicht gemacht: Kostenkontrolle, Kalkulationen und Zahlen

Sich mit Zahlen zu beschäftigen, erscheint oft mühselig und schwierig. Dennoch: In der Hotel- und Gastronomiebranche ist es ein absolutes Muss. Denn reine Bauchentscheidungen enden oft auch mit Bauchschmerzen. Mit ein wenig Dreisatz und Prozentrechnung für den einfachen Umgang mit betriebswirtschaftlichen Kennzahlen werden die Konturen gleich viel schärfer. Dabei und auch bei differenzierteren Berechnungen helfen wir Ihnen: Speziell für Ihre Bedürfnisse haben wir diverse Excel und Controlling Vorlagen entwickelt, in die wir Sie einführen.

Damit lässt sich z.B. errechnen:

wie viele Zimmer zu welcher Rate pro Tag verkauft werden müssen, um Ihr Budget zu erreichen,
Ihre Chancen bei Kreditverhandlungen mit der Hausbank verbessern sich.welche Menge an Speisen und Getränke einkalkuliert werden müssen,
wie sich die Einteilung der Zimmerfrauen effizient gestalten lässt und wie viele Zimmerfrauen für die kommende Woche benötigt werden,
ob sich die Restaurantöffnung am Mittag lohnt.

Fazit: Der Zeitaufwand hält sich in Grenzen – der Effekt ist grenzenlos. Viel Spaß mit Ihrer neuen Erfolgsrechnung!

Aktuelles zum Thema Controlling

Jetzt mit der Budgetplanung 2019 beginnen – für Hotels und Gastronomiebetriebe

Tipps und Hinweise zum Thema Budgeterstellung Wer investiert, gewinnt Wenn wir auf die Geschäftsverläufe unserer Kunden schauen, zeigen sich die Umsatzentwicklungen mehr als erfreulich. Beschwingt durch einen hervorragenden Sommer und…

Mehr erfahren

Preiskalkulation in der Gastronomie und Hotellerie

Tipps und Tricks für die Kalkulation von Preisen und Kosten in der Logis Der Verkaufspreise als größter Erfolgshebel Die größten Schwierigkeiten in der Beratung von Hotels und Gastronomiebetrieben tauchen bei…

Mehr erfahren

Tipps für die Kalkulation von Speisen mit Excel.

Tipps und Tricks zum Thema Kalkulation mit Excel Der Bereich Speisen Immer wieder stellt die profitable Preiskalkulation von Speis und Trank eine größere Herausforderung für die Gastronomie dar. Häufig werden…

Mehr erfahren