Skip to content

Ratgeber

Tipps für den Umgang mit den Folgen des Coronavirus für Hotels und Gastronomen

Wir informieren hier laufend zum Thema Coronavirus und den Auswirkungen für Hotels und Gastronomiebetriebe. Update 20.05.2020 / Vorbereitungen auf die Wiedereröffnung Der DEHOGA hat eine übersichtlichen Tabelle erstellt. Aus dieser…

Mehr erfahren
Hände waschen unter dem Wasserhahn

Das Coronavirus. Tipps für Hotels und Gastronomiebetriebe

Umsatzrückgang, Stornierungen, verändertes Buchungsverhalten Tipps zum Umgang mit den Auswirkungen der Corona-Krise für Hotels und Restaurants Heute haben wird wieder für viele unserer Kunden deutschlandweit die Forecast-Zahlen für den laufenden…

Mehr erfahren

Corona Virus, Booking – News und Tipps für Hotels

Auswirkungen des Corona Virus auf die Hotelbranche Trotz der Absage der größten Tourismusmesse weltweit, der ITB in Berlin auf Grund des Coronavirus hört man sonst auffällig wenig aus der Tourismusbranche.…

Mehr erfahren

Neues Jahr – viele Änderungen in 2020

Was ändert sich im Jahr 2020? Das neue Jahr ist nur wenige Tage alt und schon beherrschen weltpolitische Themen den Alltag. Aber auch abseits der großen Weltpolitik gibt es Einiges…

Mehr erfahren

Das Budget – unerlässlich zur erfolgreichen Unternehmenssteuerung

Die Budget-Saison hat begonnen. Sich mit Zahlen zu beschäftigen, erscheint oft mühselig und schwierig. Dennoch: In der Hotel- und Gastronomiebranche ist es ein absolutes Muss. Denn reine Bauchentscheidungen enden oft…

Mehr erfahren
Titelbild Einstellungsgespräche

Einstellungsgespräche richtig führen! 5 Tipps für Sie!

Beim heutigen Fachkräftemangel ist der Hotelier oder Gastronom in der Regel froh, überhaupt einen potentiellen Mitarbeiter zu finden. Beim Einstellungsgespräch lauern aber nun zahlreiche Fallstricke. Welche Fragen sind erlaubt, welche…

Mehr erfahren