Zum Inhalt springen

Ratgeber für die Gastronomie

Zum Jahresanfang – 2 G Plus für die Gastronomie

2 G Plus für die Gastronomie – Hilflose Schikane Kaum hat das Jahr begonnen, da steht die Gastronomie und somit auch die Hotellerie wieder im Focus der Politiker. Wie schon…

Mehr erfahren

Das Beste zum Schluss – Schön wär´s

Alarmglocken statt Kirchenglocken Die Buchungslage lässt zu wünschen übrig. Neue Buchungen und Stornos halten sich oft die Waage. Wie die Silvesterfeier aussehen darf, steht in den Sternen. Am 21.12. tagt…

Mehr erfahren

Ein Jahresvergleich – Dezember 2020 und Dezember 2021

Von Einfach bis kompliziert Im Jahr 2020 war alles so einfach. Es war Lockdown. Im Jahr 2021 ist alles schwierig. Je nach Bundesland gibt es die unterschiedlichsten Pläne für das…

Mehr erfahren

2 G 3 G – Die Herausforderungen zum Jahresende für die Hotellerie

Endspurt mit Hindernissen für die Hotellerie. Hinweise zur aktuellen Corona-Entwicklung und zum Thema Liquidität. Nach einer hervorragenden Sommer- und Herbstsaison, beobachten wir eine Stagnierung der Buchungsnachfrage für November und Dezember…

Mehr erfahren

Die „Eimerzeit“ geht dem Ende entgegen – Die Nebensaison ist entscheidend für die Gastronomie

Die Ergebnisse der Nebensaison sind entscheidend für den Erfolg Trotz sehr guter Auslastungs- und Forecast-Zahlen im Oktober geht eine sehr anstrengende Hochsaison dem Ende entgegen. Die Entwicklung der Nebensaison ist…

Mehr erfahren

Die Wahl ist gelaufen – Entschieden ist noch nichts. Treffen Sie besser wichtige Entscheidungen selbst!

Die Politik hilft Ihnen nicht weiter. Treffen Sie als Gastronom besser wichtige Entscheidungen selbst! Rot Rot Grün ist als Bündnis Gott sei Dank vom Tisch. Alle anderen Konstellationen scheinen möglich.…

Mehr erfahren