Skip to content

Ratgeber

Neues Jahr – viele Änderungen in 2020

Was ändert sich im Jahr 2020? Das neue Jahr ist nur wenige Tage alt und schon beherrschen weltpolitische Themen den Alltag. Aber auch abseits der großen Weltpolitik gibt es Einiges…

Mehr erfahren

Das Budget – unerlässlich zur erfolgreichen Unternehmenssteuerung

Die Budget-Saison hat begonnen. Sich mit Zahlen zu beschäftigen, erscheint oft mühselig und schwierig. Dennoch: In der Hotel- und Gastronomiebranche ist es ein absolutes Muss. Denn reine Bauchentscheidungen enden oft…

Mehr erfahren
Titelbild Einstellungsgespräche

Einstellungsgespräche richtig führen! 5 Tipps für Sie!

Beim heutigen Fachkräftemangel ist der Hotelier oder Gastronom in der Regel froh, überhaupt einen potentiellen Mitarbeiter zu finden. Beim Einstellungsgespräch lauern aber nun zahlreiche Fallstricke. Welche Fragen sind erlaubt, welche…

Mehr erfahren
Titelbild Jahreskalender 2020

Frisch eingetroffen – Der Jahreskalender 2020

Der Jahreskalender in seiner zweiten Auflage. Noch übersichtlicher durch den integrierten Ferienkalender. Noch informativer durch noch zahlreichere To-Do-Tipps und wichtige Termine. Interessiert. Einfach kostenlos bestellen. Unsere Telefonnummer 030-622 05 822…

Mehr erfahren

Aufschub bei der Kassenumrüstung und dem PSD2 Verfahren

Aufgeschoben aber nicht aufgehoben Das Kassensystem für die Gastronomie soll (noch) sicherer gemacht werden. Manipulationen sollen ausgeschlossen werden. Hierbei geht es natürlich um die Sorge, dass Gastronomen Steuern hinterziehen könnten.…

Mehr erfahren
100 Prozent Zimmerauslastung

Nichts ist unmöglich!

100% Zimmerauslastung ist möglich. Es kommt nicht häufig vor. Aber einer unserer langjährigen Kunden in Norddeutschland hat es im August geschafft. An allen Tagen waren alle Zimmer ausgebucht! Und, um…

Mehr erfahren