Zum Inhalt springen

Ratgeber

Die Wahl ist gelaufen – Entschieden ist noch nichts. Treffen Sie besser wichtige Entscheidungen selbst!

Die Politik hilft Ihnen nicht weiter. Treffen Sie als Gastronom besser wichtige Entscheidungen selbst! Rot Rot Grün ist als Bündnis Gott sei Dank vom Tisch. Alle anderen Konstellationen scheinen möglich.…

Mehr erfahren

Überbrückungshilfe III bis Jahresende verlängert

Endlich mal gute Nachrichten für Hotels und Gastronomiebetriebe. Die Überbrückungshilfen werden bis zum 31.12.2021 verlängert. Die Bundesregierung verlängert die Überbrückungshilfe III Plus über den 30. September hinaus bis zum Jahresende.…

Mehr erfahren

Gut zu wissen, was auf einen zukommt.

Das 4. Quartal bringt Chancen und Risiken, die Ihre Aufmerksamtkeit fordern. Umsätze in der Hotellerie auf dem Höchststand! Bereits im August verzeichneten unsere Kunden deutschlandweit Rekordumsätze. Auch Kennzahlen wie Zimmerauslastung,…

Mehr erfahren

Warum ist der RevPar – Umsatz pro verfügbarem Zimmer als Kennzahl wichtig?

Was ist so besonders an der Kennzahl RevPar? Der RevPar, also der Umsatz pro verfügbarem Zimmer, spielt als Kennzahl in der Hotellerie eine wichtige Rolle. Anderes als die Average Room…

Mehr erfahren

Die Personalsituation in der Gastronomie spitzt sich weiter zu – 4 Tipps

4 Tipps, die bei Personalknappheit in der Gastronomie helfen Tipp 1: Werden Sie unternehmerisch tätig. Die Personalsituation wird sich in den nächsten Monaten und Jahren verschärfen. Wir schätzen, dass in…

Mehr erfahren

Tipps zum Thema Entschärfung der Personalsituation und zur E-Ladeinfrastruktur im Gastgewerbe

Wie kann die Personalsituation entschärft werden? Was ist bei den Ladestation für E-Autos zu beachten? Der Wahlkampf hat tatsächlich begonnen. Die Themen Lade-Infrastruktur und die sich verschärfende Personalknappheit halten die…

Mehr erfahren