Zum Inhalt springen

Ratgeber

Preiskalkulation in der Gastronomie und Hotellerie

Tipps und Tricks für die Kalkulation von Preisen und Kosten in der Logis Der Verkaufspreise als größter Erfolgshebel Die größten Schwierigkeiten in der Beratung von Hotels und Gastronomiebetrieben tauchen bei…

Mehr erfahren

Preisgestaltung in der Gastronomie

Die richtige Kalkulation von Preisen in der Gastronomie und Hotellerie ist entscheidend für den Erfolg. Bereits jetzt sollten die Preiskalkulationen für das Jahr 2015 feststehen. Dabei ist zu berücksichtigen, dass…

Mehr erfahren

Hotelmarketing ist auch im neuen Jahr unerlässlich für den Erfolg Ihres Hotels.

Verlassen Sie sich nicht auf andere, Hotelmarketing ist Chefsache. Dazu gehört nicht nur ein warmer Händedruck für Stammgäste sondern gezielt Akquiese neuer Gäste. Die Steigerung der Betriebsergebnisse kann nur dann…

Mehr erfahren

Hotelmarketing! Wir zeigen Ihnen wie erfolgreiches Marketing in der Praxis funktioniert

Tipps und Tricks zum Thema Marketing für Hoteliers und Gastronomen Was bringt 2019? Wir blicken vorsichtig optimistisch in das kommende Jahr und gehen von einer weiterhin guten Nachfrage aus –…

Mehr erfahren

Doppelzimmer als Einzelzimmer verkaufen

Der Mai ist zu Ende und damit der Monat mit den meisten Feiertagen. Nun sind wieder zahlreiche Geschäftsreisenden unterwegs. Die Preise und Konditionen für Einzelzimmer sollten nun täglich in allen…

Mehr erfahren

Umsatzsteigerung erreichen. Erträge steigern.

Endspurt ist angesagt. Das letzte Drittel des laufendenden Jahres hat begonnen und damit eine umsatzstarke Zeit. Wichtig für den Erfolg ist das optimale Verhältnis zwischen Auslastung und Durchschnittsrate, auch Yieldmanagement…

Mehr erfahren