Ratgeber für die Gastronomie
Zusammenarbeit und Preise für Reiseveranstalter
EU-Pauschalreiserecht Ab dem 1. Juli 2018 gilt die EU-Pauschalreise-Richtlinie. Klar, was das bedeutet? Wieder ein Stückchen mehr Bürokratie, mehr Arbeit, mehr Fallstricke, mehr Kosten. Dank der Politiker insbesondere in der…
Mehr erfahrenKassenschau – Was Hoteliers und Gastronomen wissen sollten
Leidiges Thema: Kassenschau und Frühstückssplit Anscheinend benötigen die Finanzämter mal wieder Geld. Gerne schauen die Prüfer dann mal bei kleinen und mittelständischen Hotel- und Gastronomiebetrieben vorbei. Da es, trotz ernsthafter…
Mehr erfahrenTipps und Hinweise zum Thema Kassenschau
Auf einer Fachgruppentagung des DEHOGA Brandenburg gab es ein paar Hinweise zur Kassenschau: Mitarbeiter der entsprechenden Behörden müssen sich ausweisen und kommen in der Regel zu Zweit. Sie dürfen die…
Mehr erfahrenFake-Portal
Fake-Portal lockt Interessenten mit Dumpingpreisen Die AHGZ warnt in ihrer neuesten Ausgabe vor der Buchungsplattform Gtsbooking.com. Das Portal bietet teilweise sehr günstige Schnäppchenpreise für Hotels (bei einem unserer Kunden wird…
Mehr erfahrenSchulung zum Thema Mitarbeiterführung
Schulung zum Thema Mitarbeiterführung Mitarbeiterführung – Zufriedene Mitarbeiter = zufriedene Gäste Ihr Nutzen: Mitarbeiter erfolgreich führen und motivieren Zielgruppe: Geschäftsführung, Führungskräfte, Abteilungsleiter Schulung von 10:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr…
Mehr erfahrenSchnelligkeit wird im Marketing belohnt!
Schnelligkeit wird belohnt – Langsamkeit nicht. Meldet sich ein Interressent hat unser Marketing funktioniert. Das gilt natürlich auch für das Hotel- und Gastronomiemarketing. Nun gilt es aus dem Interessent einen…
Mehr erfahren