Zum Inhalt springen

Ratgeber für die Gastronomie

Auswertung Zahlentabelle

Tages-Tipp Stornierungen

Prüfen Sie die Kreditkartenangaben Ihrer künftigen Gäste bei Buchungen aus dem Ausland durch das Abbuchen von z.B. 1 Cent. Insbesondere zur Urlaubszeit kommt es u.a. bei Buchungen über Booking.com es…

Mehr erfahren
Auswertung Zahlentabelle

Zusammenarbeit und Preise für Reiseveranstalter

Tipps und News für die Zusammenarbeit mit Reiseveranstaltern EU-Pauschalreiserecht Ab dem 1. Juli 2018 gilt die EU-Pauschalreise-Richtlinie. Klar was das bedeutet? Wieder ein Stückchen mehr Bürokratie, mehr Arbeit, mehr Fallstricke,…

Mehr erfahren
Gustav Burckschat bei einer Analyse für die Gastronomie

Aktueller Tipp zum Thema Liquidität

Für viele Gastronomen und Hoteliers beginnt wieder die Zeit der vielen Weihnachtsfeiern und Extra-Essen. Oft endet es mit dem Satz des Gastes: „… bitte schicken Sie uns die Rechnung zu“.…

Mehr erfahren
Gustav Burckschat bei einer Analyse für die Gastronomie

Tipps für die Kalkulation von Speisen mit Excel.

Tipps und Tricks zum Thema Kalkulation mit Excel Der Bereich Speisen Immer wieder stellt die profitable Preiskalkulation von Speis und Trank eine größere Herausforderung für die Gastronomie dar. Häufig werden…

Mehr erfahren
Gustav Burckschat bei einer Analyse für die Gastronomie

Preiskalkulation in der Gastronomie – bitte keine Bauchentscheidungen

Auf Bauchentscheidungen folgen meistens auch Bauchschmerzen. Das gilt in jedem Fall für die Kalkulation von Preisen im Bereich Speisen und Getränke. Bei turnusmäßigen Überprüfungen der betriebswirtschaftlichen Kennzahlen vor Ort stellen…

Mehr erfahren
Gustav Burckschat bei einer Analyse für die Gastronomie

Jetzt mit der Budgetplanung 2019 beginnen – für Hotels und Gastronomiebetriebe

Tipps und Hinweise zum Thema Budgeterstellung Wer investiert, gewinnt Wenn wir auf die Geschäftsverläufe unserer Kunden schauen, zeigen sich die Umsatzentwicklungen mehr als erfreulich. Beschwingt durch einen hervorragenden Sommer und…

Mehr erfahren