Zum Inhalt springen

Referenzen

Seit 2004 betreuen wir mittelständische Privathotels deutschlandweit. Wir könnten Ihnen einiges über den Erfolg unserer Beratung erzählen. Aber lesen Sie doch lieber selbst, was unsere Kunden aus der Hotellerie und Gastronomie über die Zusammenarbeit mit uns berichten.

Hotel Zum Koch in Ortenburg

Herausforderung:

Bewertung der geplanten Investitionen und Überprüfung der Rentabilität

Lösung:

Erstellen eine Prognoserechnung für drei Jahre unter Berücksichtigung des Businessplanes bei gleichzeitigem Aufbau eines Controllingsystems

Kundenstimme:

Die Zusammenarbeit mit Herrn Burckschat verläuft jederzeit höchst fachlich, unverblümt und kompetent. Durch den praxisnahen Bezug werden die betrieblichen Kennzahlen sowie Abläufe in den jeweiligen Abteilungen genauestens überprüft und analysiert. Diese ausführliche und fachgerechte Analyse sowie das Einbeziehen der Möglichkeiten, welche das Hotel an sich bietet, sind die Gründe, weshalb wir auch zukünftig sehr gerne mit Herrn Burckschat zusammenarbeiten werden. Hotel Zum Koch - Stefan Meyerhofer

Hotel Filser

Herausforderung:

Verbesserung der Betriebsergebnisse und Übergabe des Betriebes an die nächste Generation.

Lösung:

Aufbau von standardisierten und optimierten Arbeitsprozessen. U.a. Einführung einer EDV gestützten Reservierung. Aufbau neuer Vertriebsstrukturen und Erschließung neuer Marktsegmente. Hands-On-Management vor Ort gemeinsam mit dem Nachfolger.

Kundenstimme:

Auf Empfehlung der Hausbank arbeiten wir seit Sommer 2011 eng mit Herrn Burckschat zusammen. Ziel war die Verbesserung der Betriebsergebnisse und die Übergabe an die nächste Generation. Zugegeben, die Anfangsphase war anstrengend, da wir unser gesamtes Angebot- und Preissystem umgestellt haben und die Mitarbeiter die „Komfort-Zone“ verlassen mussten. Überrascht waren wir, wie schnell sich die Umstellungen auf die Auslastung und Umsatzstruktur auswirkten. Nach nur drei Monaten stiegen die Betriebsergebnisse gegenüber den Vorjahren deutlich an. Endlich lohnt sich für uns die Arbeit wieder. Wir setzen die Arbeit mit Herrn Burckschat gerne fort und danken ihm für die überaus erfolgreiche Zusammenarbeit. Hotel Filser – Helga Filser-Nußbickel, Michael Thanner

Hotel Nebelhornblick

Herausforderung:

Geringe Umsatz- und Ertragsstruktur in der Nebensaison, Investitionsstau im Bereich der Zimmer, fehlendes Controlling.

Lösung:

Einführung eines Yieldmanagements, Kontingentvergabe an Reiseveranstaltern als weiteren Vertriebsweg, Aufbau eines Budgets inkl. des notwendigen Controllings, Wechsel des Steuerberaters und viele Bankgespräche.

Kundenstimme:

Die Zahlen immer im Blick und dennoch menschlich angenehm, so haben wir Herrn Burckschat kennen gelernt. Eine neue Preispolitik mit flexibleren Raten und eine bessere Darstellung des Hotels wirkten sich schnell aus. Die Zusammenarbeit trug schon nach kurzer Zeit Früchte und die Belegungsquote erhöhte sich spürbar. Herr Burckschat kennt die Hotellerie und ist da zuhause. Da heißt es nicht nur Kosten einsparen und Mitarbeiter entlassen, nein, da geht es um Umsatzerhöhung und gleichzeitiger Kostenoptimierung. Diese Strategie hat uns beeindruckt und es ist auch eingetreten. Die Kosten sind optimierter und der Umsatz erheblich gestiegen. Er redet nicht nur, er tut auch was…!

Weitere Kunden

Hier finden Sie eine Auswahl weiterer Kunden, für die wir bereits gearbeitet haben, sowie Partner mit denen wir seit langem erfolgreich zusammenarbeiten.