Controlling

Zahlen leicht gemacht! Wer sein Controlling fest im Griff hat, ist klar auf Erfolgsspur. Hier bündeln wir für Sie alle Informationen und Vorlagen zum Thema Umsatz- und Kostenmanagement, Budgetierung sowie Kalkulationen in der Hotellerie und Gastronomie:

Aktueller Tipp zum Thema Liquidität

Für viele Gastronomen und Hoteliers beginnt wieder die Zeit der vielen Weihnachtsfeiern und Extra-Essen. Oft endet es mit dem Satz…

Mehr erfahren

Tipps für die Kalkulation von Speisen mit Excel.

Tipps und Tricks zum Thema Kalkulation mit Excel Der Bereich Speisen Immer wieder stellt die profitable Preiskalkulation von Speis und…

Mehr erfahren

Preiskalkulation in der Gastronomie – bitte keine Bauchentscheidungen

Auf Bauchentscheidungen folgen meistens auch Bauchschmerzen. Das gilt in jedem Fall für die Kalkulation von Preisen im Bereich Speisen und…

Mehr erfahren

Jetzt mit der Budgetplanung 2019 beginnen – für Hotels und Gastronomiebetriebe

Tipps und Hinweise zum Thema Budgeterstellung Wer investiert, gewinnt Wenn wir auf die Geschäftsverläufe unserer Kunden schauen, zeigen sich die…

Mehr erfahren

Tipps für Hoteliers und Gastronomen zum Marketing, Kalkulationen und Personal

Mehr Tipps für Hoteliers gibt´s auch auf unserer Facebook Seite. Auswertung der Betriebsergebnisse 2017: Welche Betriebsergebnisse wurden im Vergleich zum…

Mehr erfahren

Preiskalkulation in der Gastronomie und Hotellerie

Tipps und Tricks für die Kalkulation von Preisen und Kosten in der Logis Der Verkaufspreise als größter Erfolgshebel Die größten…

Mehr erfahren

Preisgestaltung in der Gastronomie

Die richtige Kalkulation von Preisen in der Gastronomie und Hotellerie ist entscheidend für den Erfolg. Bereits jetzt sollten die Preiskalkulationen…

Mehr erfahren