Zum Inhalt springen

Ratgeber für die Gastronomie

Immer wieder neue Herausforderungen für die Gastronomie

Corona am Ende – Krieg am Anfang – Kostenexplosion nichts Neues! Da dachten wir schon an das Aufatmen, da sich das Sorgenkind „Corona“ zu verabschieden schien und dann kam mit…

Mehr erfahren

Erkenntnisse aus dem Jahr 21 und Tipps für das Jahr 22

Im 3. Corona-Jahr sind die folgenden Punkte entscheidend für ihren Erfolg Noch lässt der Frühling auf sich warten und somit auch die Hoffnung auf eine verbesserte Lage in Sachen Corona.…

Mehr erfahren

Zum Jahresanfang – 2 G Plus für die Gastronomie

2 G Plus für die Gastronomie – Hilflose Schikane Kaum hat das Jahr begonnen, da steht die Gastronomie und somit auch die Hotellerie wieder im Focus der Politiker. Wie schon…

Mehr erfahren

Das Beste zum Schluss – Schön wär´s

Alarmglocken statt Kirchenglocken Die Buchungslage lässt zu wünschen übrig. Neue Buchungen und Stornos halten sich oft die Waage. Wie die Silvesterfeier aussehen darf, steht in den Sternen. Am 21.12. tagt…

Mehr erfahren

Ein Jahresvergleich – Dezember 2020 und Dezember 2021

Von Einfach bis kompliziert Im Jahr 2020 war alles so einfach. Es war Lockdown. Im Jahr 2021 ist alles schwierig. Je nach Bundesland gibt es die unterschiedlichsten Pläne für das…

Mehr erfahren

2 G 3 G – Die Herausforderungen zum Jahresende für die Hotellerie

Endspurt mit Hindernissen für die Hotellerie. Hinweise zur aktuellen Corona-Entwicklung und zum Thema Liquidität. Nach einer hervorragenden Sommer- und Herbstsaison, beobachten wir eine Stagnierung der Buchungsnachfrage für November und Dezember…

Mehr erfahren