Ratgeber für die Gastronomie
Warum ist der RevPar – Umsatz pro verfügbarem Zimmer als Kennzahl wichtig?
Was ist so besonders an der Kennzahl RevPar? Der RevPar, also der Umsatz pro verfügbarem Zimmer, spielt als Kennzahl in der Hotellerie eine wichtige Rolle. Anderes als die Average Room…
Mehr erfahrenDie Personalsituation in der Gastronomie spitzt sich weiter zu – 4 Tipps
4 Tipps, die bei Personalknappheit in der Gastronomie helfen Tipp 1: Werden Sie unternehmerisch tätig. Die Personalsituation wird sich in den nächsten Monaten und Jahren verschärfen. Wir schätzen, dass in…
Mehr erfahrenTipps zum Thema Entschärfung der Personalsituation und zur E-Ladeinfrastruktur im Gastgewerbe
Wie kann die Personalsituation entschärft werden? Was ist bei den Ladestation für E-Autos zu beachten? Der Wahlkampf hat tatsächlich begonnen. Die Themen Lade-Infrastruktur und die sich verschärfende Personalknappheit halten die…
Mehr erfahrenDie Nachfrage nach Hotelbetten boomt – Zeit für die Eimer-Strategie
Das Sommergeschäft boomt. Zeit, Geld zu verdienen mit der „Eimer-Strategie“ Am Anfang etwas schleppend, doch dann um so stärker, hat sich die Nachfrage nach Hotelbetten und Plätzen in der Gastronomie…
Mehr erfahrenNach dem Lockdown erfolgt der „Run“ auf die Hotelbetten
Die Ferienhotels boomen – die Probleme auch Tipps für den Juni und das 3. Quartal Hotels und Restaurants können wieder Gäste aufnehmen. Je nach Bundesland sind verschiedene Auflagen zu berücksichtigen.…
Mehr erfahrenHotels und Gastronomiebetriebe dürfen wieder öffnen
Ende des harten Lockdowns – je nach Bundesland Hotels und Restaurants dürfen in einigen Bundesländern wieder öffnen. Die Öffnungen in Bayern, Niedersachsen, Rheinland-Pfalz, Schleswig-Holstein etc. sind immer noch an die…
Mehr erfahren