Ratgeber für die Gastronomie
Hilfe vom Staat oder Selbsthilfe in der Corona-Krise?
Auf die Novemberhilfen werden Hotels und Gastronomiebetriebe wohl noch warten müssen. Restaurants und Hotels mussten ihre Türen erneut für den „normalen“ Gast schließen. Kurz nach der Verhängung des zweiten Lockdowns…
Mehr erfahren2. Lockdown. Das müssen Hoteliers und Gastronomen jetzt beachten.
Folgende Maßnahmen empfehlen wir, um auf den zweite Lockdown zu reagieren. Die nachfolgenden Informationen basieren auf den Erfahrung des ersten Lockdowns und auf Grund zahlreicher Kundengespräche. Bitte stellen Sie sicher,…
Mehr erfahrenErneuter Lockdown für Hotels und Gastronomiebetriebe
Traurig aber wahr. Zweiter Lockdown für Hotels und Gastronomiebetriebe. Alles richtig gemacht. Dennoch erneutes Berufsverbot für einzelnen Branchen. Hoteliers und Gastronomiebetriebe haben sich mit einem z.T. hohem finanziellen Aufwand auf…
Mehr erfahrenHin und Her schwingt das Corona-Maßnahmen-Pendel
Das allgemeine Unverständnis zeigt nun Wirkung Das Chaos bzgl. des Beherbergungsverbotes sowie anderer spontanen Regelungen nimmt seinen Lauf. Der Druck verschiedener Stellen, Verbände, Politiker zeigt Wirkung. Verschiedene Gerichte mussten sich…
Mehr erfahrenHinweise zu den Auswirkungen der neuen Coronamaßnahmen
Die aktuellen Maßnahmen treffen auf Unverständnis – zu Recht Private Reisen sind erlaubt – Übernachtungen in Hotels aber je nach Risikogebiet verboten. Man verliert so langsam jedes Verständnis für solchen…
Mehr erfahrenThermowäsche vs. Heizpilze in der Gastronomie
Mit Thermowäsche, Mütze und Handschuhen ins Restaurant? Dies ist die Anregung von BUND-Landesgeschäftsführer Tilman Heuser. Er möchte Heizpilze verbieten (Quelle: u.a. Berliner Morgenpost). Der Hintergrund: Mit Heizpilzen versuchen Gastronomen im…
Mehr erfahren