Ratgeber für die Gastronomie
Auf Preisdumping reagieren
Die Möglichkeiten, auf dieses „Preisdumping“ zu reagieren, sind begrenzt. Der Hotelier kann sich gegen die Weitergaben von Kontingenten wehren (im Vertrag). Er kann die Reiseveranstalter quasi abmahnen, wenn sie sich…
Mehr erfahrenPreiskalkulation in der Gastronomie – bitte keine Bauchentscheidungen
Auf Bauchentscheidungen folgen meistens auch Bauchschmerzen. Das gilt in jedem Fall für die Kalkulation von Preisen im Bereich Speisen und Getränke. Bei turnusmäßigen Überprüfungen der betriebswirtschaftlichen Kennzahlen vor Ort stellen…
Mehr erfahrenTipps und Tricks zum Thema Kalkulation mit Excel
Der Bereich Speisen Immer wieder stellt die profitable Preiskalkulation von Speis und Trank eine größere Herausforderung für die Gastronomie dar. Häufig werden dabei veraltete Kalkulationsverfahren verwendet, die nicht zum gewünschten…
Mehr erfahrenTipps für Hoteliers und Gastronomen zum Marketing, Kalkulationen und Personal
Mehr Tipps für Hoteliers gibt´s auch auf unserer Facebook Seite. Auswertung der Betriebsergebnisse 2018: Welche Betriebsergebnisse wurden im Vergleich zum Budget erreicht? Ermitteln Sie die Gründe für Abweichungen und werten…
Mehr erfahrenTipps für die Budgetplanung – für Hotels und Gastronomiebetriebe
Wer investiert, gewinnt Wenn wir auf die Geschäftsverläufe unserer Kunden schauen, zeigen sich die Umsatzentwicklungen mehr als erfreulich. Beschwingt durch einen hervorragenden Sommer und eine Angebots- und Preisstruktur, die schönerweise…
Mehr erfahrenUmsatzsteigerung erreichen. Erträge steigern.
10 Tipps für mehr Umsatz im Hotel Wichtig für den Erfolg ist das optimale Verhältnis zwischen Auslastung und Durchschnittsrate, auch Yieldmanagement (Yield = Ertrag oder Ernte) genannt. Hier finden Sie…
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