Ratgeber für die Gastronomie
Tipps zum Thema Entschärfung der Personalsituation und zur E-Ladeinfrastruktur im Gastgewerbe
Wie kann die Personalsituation entschärft werden? Was ist bei den Ladestation für E-Autos zu beachten? Der Wahlkampf hat tatsächlich begonnen. Die Themen Lade-Infrastruktur und die sich verschärfende Personalknappheit halten die…
Mehr erfahrenDie Nachfrage nach Hotelbetten boomt – Zeit für die Eimer-Strategie
Das Sommergeschäft boomt. Zeit, Geld zu verdienen mit der „Eimer-Strategie“ Am Anfang etwas schleppend, doch dann um so stärker, hat sich die Nachfrage nach Hotelbetten und Plätzen in der Gastronomie…
Mehr erfahrenNach dem Lockdown erfolgt der „Run“ auf die Hotelbetten
Die Ferienhotels boomen – die Probleme auch Tipps für den Juni und das 3. Quartal Hotels und Restaurants können wieder Gäste aufnehmen. Je nach Bundesland sind verschiedene Auflagen zu berücksichtigen.…
Mehr erfahrenHotels und Gastronomiebetriebe dürfen wieder öffnen
Ende des harten Lockdowns – je nach Bundesland Hotels und Restaurants dürfen in einigen Bundesländern wieder öffnen. Die Öffnungen in Bayern, Niedersachsen, Rheinland-Pfalz, Schleswig-Holstein etc. sind immer noch an die…
Mehr erfahrenEndlich! Öffnungsperspektiven für Hotels und Gastronomiebetriebe
Was ist zu beachten? Was ist zu tun? Je nach Bundesland sollten Hotels und Restaurants öffnen dürfen Noch gibt es wenig Konkretes. Es wird wieder einen uneinheitlicher Flickenteppich geben. Fakt…
Mehr erfahrenAussetzung der Insolvenzantragspflicht auch für die Gastronomie
Ende der Aussetzung der Insolvenzantragspflicht betrifft auch die Gastronomie Offiziell endet heute das COVID-19-Insolvenzaussetzungsgesetz (COVInsAG). Somit müssen Unternehmen, die zahlungsunfähig sind bzw. bei denen dies zu erwarten ist, Insolvenz anmelden.…
Mehr erfahren